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Nutrición

Sorprende con esta cena en San Valentín

Se acerca una celebración especial para compartir en pareja o amigos y qué mejor manera de expresar y recordar el amor que se tienen con una sorprendente y saludable cena.

Por: Nutricionista dietista - Katherinne Delgado

Aunque sea una celebración no quiere decir que perdamos la cabeza con la alimentación y qué mejor manera de expresarnos el amor con nuestros seres queridos que alimentándonos de manera saludable. Es por ello que te vamos a sugerir un menú delicioso y saludable para compartir con esa persona especial.

Plato principal:

Medallones de res en salsa de Almendras
Quinoa al curry con maíz tierno

Guarnición:

Ensalada verde mixta con aderezo de mostaza dulce

Postre:

Mousse de chocolate amargo.

Recetas:

1. Medallones de res en salsa de Almendras

Ingredientes (para dos personas):

  • Lomo de res (400gr)
  • Salsa de soya (50gr)
  • Mostaza (1 cucharadita)
  • Queso crema (100gr)
  • Fécula de maíz (1 cucharadita)
  • Leche o bebida vegetal de almendras sin dulce(80ml)
  • Aceite de oliva
  • Vino tinto (1 copa)
  • Almendras laminadas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Corta la carne en medallones y marinarlos con: la salsa de soya, el vino, la mostaza, la sal y la pimienta (reservar mínimo 30 minutos).
  2. Precalentar un sartén, añadir aceite de oliva y sellar los medallones por ambos lados.
  3. En otro recipiente vamos a mezclar: la leche, el queso crema, adicionamos un chorrito de agua y vamos mezclando suavemente a fuego lento con movimientos envolventes
  4. Adicionamos las almendras laminadas y los medallones previamente sellados
  5. Dejamos cocinar a fuego lento de 5 a 10 minutos dependiendo del término en que nos guste la carne y servimos.

2. Quinoa al curry con maíz tierno

Ingredientes (para dos personas):

  • 1/2 taza de quinoa (remojar y lavar bien hasta que no salga espuma)
  • Agua (1 taza y media)
  • Cebolla larga
  • Aceite de oliva
  • Curry en polvo
  • Maíz tierno (50gr)
  • Semillas de ajonjolí negro (1 cucharada /15gr)
  • Ajo
  • Sal

Preparación:

  1. En la olla seleccionada para la preparación, saltear en el aceite de oliva: la cebolla finamente picada, los ajos, el curry en polvo y mezclar de manera homogénea.
  2. Adicionar el maíz y la quinoa y saltear por un par de minutos.
  3. Luego mezclar todos los ingredientes.
  4. Adicionar el agua y dejar secar.

Al momento de servir decorar con las semillas de ajonjolí.

3. Ensalada verde mixta con aderezo de mostaza dulce

Ingredientes:

  • Lechuga crespa
  • Rúgula
  • Espinaca
  • Kale
  • Lechuga morada
  • Semillas de ajonjolí
  • Aceite de oliva
  • Mostaza
  • Vinagre balsámico
  • Vinagre blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Lavar y desinfectar cuidadosamente las hojas de nuestra ensalada y escurrir. Cortar en pequeños trozos.
  2. En un recipiente, mezclar: vinagre blanco balsámico, aceite de oliva, mostaza, sal y pimienta.
  3. Aderezar cuidadosamente nuestra ensalada y decorar con las semillas de ajonjolí.

Servir de manera generosa.

4. Mousse de chocolate amargo:

Ingredientes:

  • Chocolate amargo al 85% o más (1 barra)
  • Leche o bebida vegetal de preferencia (1/3 taza)
  • Stevia
  • Almidón de maíz
  • Crema de coco (½ taza)
  • Fresas (cortadas en mitades / 1 taza)
  • Stevia

Preparación:

  1. En un recipiente mezcla la leche con el chocolate cortado en cuadros, calentar a fuego medio hasta que se derrita el chocolate.
  2. Adicionar la fécula de maíz y la Stevia (al gusto), revolver constantemente hasta que comience a espesar y retirar del fuego.
  3. Mezclar con batidora o procesador de alimentos para que la mezcla quede más cremosa.
  4. Refrigerar por mínimo 1 hora.
  5. Luego volver a batir ahora incorporando la crema y volver a refrigerar mínimo por una hora más.

Al momento de servir, colocar una capa de fresas y una capa de mousse de chocolate. Disfrutar.

Tips que no debemos olvidar:
  1. Dale prioridad al momento, disfruta de la compañía.
  2. Organiza tu plato de tal manera que los protagonistas sean: los vegetales y la proteína.
  3. Disfruta cada mordisco, para ello mastica despacio y evita distracciones.
  4. El postre aunque sea saludable, consumirlo de manera moderada.

Si te gustó esta receta y quieres conocer más, puedes recibir la asesoría de nuestra coach de nutrición Katherine Delgado escribiendo al correo coach.nutricion1@bodytechcorp.com o haciendo clic aquí para más información.

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