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Nutrición

Recetas Mundialistas Y Saludables

SORPRENDE CON DELICIOSAS OPCIONES

A tono con la alegría del Mundial te proponemos 5 deliciosas recetas para que sorprendas a tus invitados. 

POLLO MIEL MOSTAZA CON PAPAS CRIOLLAS

Ingredientes
• 2 pechugas de pollo enteras
en cubos grandes
• 1 frasco de miel
• 1 frasco de mostaza Dijon
• Ghee (mantequilla clarificada)
• Papas criollas pequeñas
• 4 cucharadas de vino, cervezas, caldo o agua
• Pimienta negra
• Sal marina
• Hierbabuena

Preparación
Precalienta el horno a 360 °F / 180 ºC. Marina el pollo con la miel, la mostaza y una cucharadita de ghee. Refrigera. Cocina las papas en agua con sal hasta que estén cocidas y escúrrelas. Pon el pollo en una bandeja para horno, aderezándolo bien con sal y pimienta. Agrega el líquido que hayas elegido para la cocción y tapa la bandeja con papel aluminio. Hornea por 20 minutos, destapa y cocina por 10 minutos más. Calienta suficiente el ghee en una sartén y saltea las papas. Justo antes de retirarlas de la sartén agrega la hierbabuena recién cortada finamente. Sirve el pollo caliente junto con las papas.

TORTILLA DE QUINUA, QUESO FRESCO Y CHAMPIÑONES

Ingredientes
• 250 gramos de quinua lavada
• 6 huevos
• 1 queso fresco cortado en cubos pequeños
• Aceite de oliva
• ½ bandeja de champiñones
cortados en cuartos
• Sal marina

Preparación
Cocina la quinua hasta que esté blanda y resérvala. Bate los huevos, agrega sal, la quinua y el queso. Y conserva.
Calienta el aceite en una sartén antiadherente y sofríe los champiñones con un poquito de sal. Agrega una cucharadita de aceite de oliva extra y vierte la mezcla de huevos. Acomoda de forma pareja la misma en la sartén, trabajando con una cuchara de palo, preferiblemente. Baja el fuego al mínimo y tapa la sartén. Cuando la tortilla esté cuajada y se empiece a dorar, voltéala ayudándote con la tapa de una olla o un plato plano. Deja que se cocine hasta que dore por los dos lados y sírvela tibia.

ALITAS DE COLIFLOR CON SALSA ROJA PICANTE

Ingredientes
• 2 coliflores cortados en trozos
gruesos para formar las alitas
• 4 cucharadas de ghee
(mantequilla clarificada)
• 4 cucharadas de cúrcuma
• 1 cucharadita de achiote en polvo
• Agua o caldo
• 2 kilos de tomates chontos maduros en trozos
• 2 cucharadas de panela más cantidad adicional
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• Ají en salsa
• Sal marina

Preparación
Precalienta el horno 360 °F / 180 ºC. Haz una mezcla con el ghee, la cúrcuma y el achiote en polvo, y revuelve.
Unta las alitas de coliflor cubriéndolas bien por todos lados. Ponlas en una bandeja para horno y hornéalas durante 25 minutos (sin tapar). Si es necesario, agrega un poco de agua o caldo, cuidando de no mojar los trozos de coliflor sino de cubrir el fondo del recipiente. Mientras tanto prepara la salsa. Rocía los trozos de tomate con la sal, la panela y el aceite de oliva, y hornea durante 15 minutos a 360 °F / 180 ºC. Saca del horno, licúa y cuela. Pon la salsa en una olla mediana junto con el vinagre, el ají y agrega un poco más de panela y sal, si es necesario. Deja reducir hasta que esté ligeramente espesa y sírvela con las alitas.

SÁNDWICHES DE VEGETALES Y HUEVO

Ingredientes
• 6 huevos
• Aceite de oliva
• ½ cebolla morada picada
• ½ caja de champiñones cortados en láminas
• 1 aguacate
• 1 limón
• 8 tajadas de pan de semillas integral
• Ghee (mantequilla clarificada)
• 1 bandeja de espinacas baby orgánicas
• Sal marina

Preparación
Bate los huevos con la sal y haz una tortilla fina (ver procedimiento en la receta de la tortilla de quinua). Cuando
esté tibia, córtala en tiras gruesas. Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla por dos minutos, agrega los champiñones, la sal y reserva. Con la ayuda de un tenedor machaca el aguacate con aceite de oliva, la sal y el limón. Unta las tajadas de pan con un poco de ghee y hornéalas o tuéstalas solo para que doren un poco (no deben quedar duras). En la tapa de abajo dispón algunas hojas de espinaca y luego las tiras de huevo. Después el aguacate, el salteado de champiñones y más hojas de espinaca. Cierra con la otra tapa y sirve.

La dieta mediterránea sigue reinando

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Desde la prevención de enfermedades cardiovasculares hasta el aporte de energía, pasando por el cuidado de la piel. La variedad de ingredientes de la dieta mediterránea se asocia con beneficios para la salud. Por eso, sigue siendo reconocida alrededor del mundo.

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