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Nutrición

Pollo Al Vino

UNA NUEVA ALTERNATIVA PARA ESTA NAVIDAD

La comida, lo más rico que trae diciembre.

Este mes, te traemos deliciosas recetas de la mano de Adriana Londoño, fundadora de "Cooking with Adriana", para que renueves tu recetario de comida para compartir esta navidad con tus seres queridos, de una manera rica y saludable. Para la cena navideña de este 24 de diciembre, ¿qué tal un delicioso pollo al vino?, un plato con el que más de uno te felicitará como chef.



Porciones 4 -5

 

Ingredientes:

 

  • 5-8 presas de pollo con o sin piel
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 taza de champiñones frescos cortados en rebanadas
  • 1 taza de zanahoria pelada y picada en rebanadas
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona picada
  • 3 dientes de ajo enteros
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz (Maizena)
  • 3 cucharadas de mantequilla (NO Margarina)
  • 2 cucharadas de aceita de oliva
  • Sal y pimienta negra

 

 

Preparación:

 

En una olla grande, pon a dorar la cebolla en el aceite de oliva; luego añade el vino, las presas de pollo, los champiñones, la zanahoria y los ajos hasta que hierva. Despues, a fuego lento, añáde el almidón (maizena), la mantequilla y el tomillo; revuelvelo por unos minutos. Tapa la olla y deja cocinar el pollo por 5-6 horas, siempre a fuego lento, revolviéndolo de vez en cuando. Solo al final añáde sal y pimienta al gusto y hasta después de  que la salsa se haya reducido para evitar que te quede muy salado o picante.

 

Tip: Sírvelo acompañado de algún risotto o puré de papa y buen provecho. 

 

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