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Hoy queremos darte algunas opciones para que aproveches los beneficios que tiene esta carne.
Sin duda la Navidad es la época en la que esta proteína llega a la mesa con un papel protagónico, tanto en nuestras cena principal de Noche Buena como en reuniones previas con familia y amigos.
Por eso hoy queremos darte algunas opciones para que aproveches los beneficios que tiene esta carne.
La carne de pavo es pura proteína de fuente natural que nos ayuda a desarrollar, proteger y mantener la masa muscular. Es fuente de hierro, zinc y potasio, vitales para muchos procesos de nuestro cuerpo.
También contiene fósforo, un mineral que fortalece los huesos y los dientes, y que ayuda a usar las grasas y los carbohidratos como energía.
El pavo también contiene vitamina B6 y niacina, esenciales para la producción de energía; y riboflavina, que le ayuda al cuerpo a convertir los alimentos en glucosa y tiene una función vital en la producción de glóbulos rojos.
Además, aporta selenio, un mineral que regula la tiroides,ayuda a mantener el pelo y las uñas saludables, y protege el sistema inmunológico, las células y los tejidos.
Adicional a esto es rico en triptófano, un aminoácido que ayuda a mejorar la función cognitiva y a disminuir el riesgo de demencia y otras enfermedades degenerativas.
El triptófano de hecho permite la producción de serotonina, vital en el estado de ánimo e interviene en la regulación del sueño.
Consejos para aprovechar la carne de pavo:
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*Patricia Guarín es coach de nutrición y salud @pattyguarin
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