Nutrición
Disfruta las celebraciones de fin de año sin subir de peso
Permítete disfrutar de esta época cuidando tu salud a través de la alimentación.
Hoy queremos darte algunas opciones para que aproveches los beneficios que tiene esta carne.
Sin duda la Navidad es la época en la que esta proteína llega a la mesa con un papel protagónico, tanto en nuestras cena principal de Noche Buena como en reuniones previas con familia y amigos.
Por eso hoy queremos darte algunas opciones para que aproveches los beneficios que tiene esta carne.
La carne de pavo es pura proteína de fuente natural que nos ayuda a desarrollar, proteger y mantener la masa muscular. Es fuente de hierro, zinc y potasio, vitales para muchos procesos de nuestro cuerpo.
También contiene fósforo, un mineral que fortalece los huesos y los dientes, y que ayuda a usar las grasas y los carbohidratos como energía.
El pavo también contiene vitamina B6 y niacina, esenciales para la producción de energía; y riboflavina, que le ayuda al cuerpo a convertir los alimentos en glucosa y tiene una función vital en la producción de glóbulos rojos.
Además, aporta selenio, un mineral que regula la tiroides,ayuda a mantener el pelo y las uñas saludables, y protege el sistema inmunológico, las células y los tejidos.
Adicional a esto es rico en triptófano, un aminoácido que ayuda a mejorar la función cognitiva y a disminuir el riesgo de demencia y otras enfermedades degenerativas.
El triptófano de hecho permite la producción de serotonina, vital en el estado de ánimo e interviene en la regulación del sueño.
Consejos para aprovechar la carne de pavo:
Si quieres mantener tu peso en Navidad y comer delicioso, te invitamos a afiliarte a nuestro servicios de coach de nutrición, expertos te ayudarán a superar la tentación en esta época y adoptar hábitos saludables de alimentación.
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*Patricia Guarín es coach de nutrición y salud @pattyguarin
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