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Si algo caracteriza la Navidad en Colombia es la clásica natilla con buñuelos, una preparación dulce que ha pasado de generación en generación.
Algunos la preparan con leche, azúcar y canela, otros le dan un color bronceado con panela e ingredientes como la vainilla.
Con la asesoría de Mariah Molina, líder del programa “Coach de nutrición”, te dejamos la receta de la natilla tradicional con menos calorías, para que disfrutes en familia sin remordimientos.
La siguiente receta está hecha para 8 porciones:
INGREDIENTES:
PASO A PASO:
1.Pon en una olla a fuego medio alto, cuatro tazas de leche (1 litro) y canela al gusto.
2. Reserva una taza de leche fría.
2. A la olla que está en el fuego adiciona la stevia y la panela al gusto
3. Revuelve con una cuchara de madera de manera permanente
4. A la taza de leche que reservaste agrégale la fécula de maíz hasta que quede completamente integrada.
5. Incorpora la mezcla a la olla y sigue revolviendo sin parar
5. Cuando la leche hierva, baja a fuego medio y espera unos cinco minutos
6. Retira la canela
9. Adiciona el coco rallado y el ghee
10. Sigue cocinando a fuego medio hasta que que espese, no pares de mezclar
11. Retira del fuego a los 8 minutos cuando la mezcla esté bien espesa
12. Vierte la mezcla en una refractaria previamente humedecida con agua y aplana con la ayuda de una espátula.
13. Deja enfriar a temperatura ambiente por unos 40 minutos, luego puedes pasar al refrigerador para que quede más firme.
14. Sirve con canela en polvo y coco rallado.
Si te gustó esta receta y quieres conocer más preparaciones ricas y bajas en calorías puedes recibir la asesoría de uno de nuestros coaches de nutrición. Haz clic aquí para más información.
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