Nutrición
Novenas BODYTECH: Día 3
Mini tortas de pera
Bajos en calorías, excelente fuente de proteína y con gran variedad de nutrientes, son ideales para nuestra salud.
Cuando nos hablan de mariscos, es imposible no pensar en unos deliciosos langostinos o un sabroso pulpo, pero, estos no son los únicos que existen, y antes de hablar de las variedades y una exquisita receta, sin duda, hay que enumerar su beneficios.
Su gran riqueza de sabores cuando se preparan cocidos, a la plancha, rebozados, o en ceviche, ha conquistado muchos paladares, pero hay que destacarlos también por sus bondades para nuestra salud. Los mariscos contienen distintas proteínas de alto valor, minerales y vitaminas muy saludables, además de ricos en ácidos grasos poliinsaturados, como los pescados azules.
Por otra parte, estos contienen importantes cantidades de vitaminas A, B y D y ya que se encuentran formados en gran parte por agua, su contenido calórico es muy bajo. Sin embargo, no se deben consumir en exceso, pues varios tipos tienen un alto contenido de colesterol, además de purinas y proteínas de carácter alergénico, razón por la que muchas personas llegan a presentar alguna reacción alérgica al consumirlos.
Además de los beneficios nutricionales y de salud mencionados, de acuerdo al estudio publicado por British Medical Journal, las personas que consumen mariscos regularmente, envejecen con mejor salud. El estudio que reunió a 2.600 personas, permitió concluir que en promedio, estas personas tienen un 24% menos de riesgo de padecer enfermedades crónicas, como trastornos cardiovasculares o deterioro cognitivo.
Los mariscos son variados y hay textura y sabor para todos los paladares. Dentro de los más comunes encontramos 15 que pueden dividirse en tres grandes grupos:
Estos platillos de mar están calificados como manjares y lo mejor, se preparan en muy poco tiempo y permiten elaborar un sinfín de platos y recetas desde entradas, hasta principales.
Existen numerosas opciones de preparación y mezclas, que van desde cocidos, fritos y a la plancha, hasta en guiso, ensaladas, arroces, sopas, pastas y en conserva. Más famosos en el mundo culinario, por ser una proteína que es posible consumir cruda, y además, en platos fríos y calientes.
Te traemos 6 consejos, para que tengas en cuenta si deseas preparar un delicioso plato con mariscos.
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