Muchas veces nuestra comida favorita no es la más sana para nuestro cuerpo, y por ese momento de pecado, terminamos afectando el duro trabajo de entrenamiento de toda una semana o podemos llegar hasta tener problemas de carácter digestivo.
Sin embargo, no todo puede causarte remordimiento, ni tampoco la respuesta es privarte de esos deliciosos placeres de la vida. Tan solo hay que saber cómo prepararla y con qué.
Hoy te traemos esta versión fit de una rica lasagna de vegetales con ingredientes y técnicas alternativas, para que, además de ser visualmente atractiva y deliciosa, sea buena para el cuerpo y armonicen con tu rutina de ejercicio.
Ingredientes (4 porciones)
• 1 calabacín verde mediano.
• 1 calabacín amarillo mediano.
• 1 berenjena mediana.
• 1 pimentón rojo grande.
• 3 cucharadas de aceite de oliva.
• 4 tazas de espinacas cortadas en tiras delgadas.
• 2 tazas de champiñones tajados.
• 1 diente de ajo picado finamente.
• 2 cucharadas de cebolla picada finamente.
• 4 cucharadas de puré de tomate.
• 3 cucharadas de albahaca picada.
• 3 cucharadas de queso parmesano rallado.
• Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- 1. Precalienta el horno a 375 ºF / 190 ºC.
- 2. Corta los calabacines y la berenjena en tajadas de medio centímetro, y el pimentón en trozos grandes.
- 3. Sofríe estas verduras (por separado) en ½ cucharada de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorar.
- 4. Agrega sal y pimienta, y reserva.
- 5. Aparte, dora los champiñones en el aceite restante por 5 minutos e incorpora las espinacas, el ajo, la cebolla, el puré de tomate, la albahaca, sal y pimienta.
- 6. Cocina por 2 minutos.
- 7. En una refractaria ligeramente engrasada dispón las tajadas de berenjena.
- 8. Cúbrelas con la salsa de champiñones y pon una capa de tajadas de calabacín amarillo.
- 9. Añade más salsa y luego una capa de pimentón.
- 10. Baña con el resto de la salsa y termina con el calabacín verde y el queso parmesano espolvoreado por encima.
- 11. Hornea durante 25 minutos y sirve caliente.
- 12. ¡Disfruta!
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*Imagen y receta de Revista Fit by Bodytech. Más recetas y artículos en la edición impresa.