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Nutrición

El postre perfecto para este fin de año

En estas fiestas la comida es la protagonista y los postres están a la orden del día, por ello debemos buscar opciones saludables que no dañen nuestro esfuerzo del año. Conoce aquí la opción ideal.

Por: Karen Rodríguez Barragan

Durante esta época es casi imposible no pensar en alternativas dulces sin preocuparnos por nuestra salud o nuestros objetivos del gym, pero, no hay porqué hacerlo, pues sí existen opciones saludables que además se adaptan a cualquier proceso y ocasión.

Junto a @Thefitfellas te compartimos esta receta proteica perfecta para este fin de año y cualquier otra ocasión:

PINGÜINITOS PROTEICOS 🍩 (Sin azúcar añadida o harinas refinadas)

INGREDIENTES

(8 Porciones)

MASA:

•2 huevos grandes

•1/4 de taza de eritritol

•1 cucharada de esencia de vainilla

•1/2 taza de leche de almendras sin azúcar

•1/4 de taza de aceite de coco

•1 taza de harina de avena

•1/3 de taza de cacao en polvo sin azúcar

•1 cucharadita de polvo de hornear

•1 cucharadita de bicarbonato de sodio

•Pizca de sal

•1/2 taza de agua hirviendo mezclado con una cucharada de café

RELLENO:

•100g de crema para batir fría sin azúcar

•3 scoops de proteína MACROBLENDS sabor vainilla

COBERTURA:

•100g de crema para batir

•1/2 taza de chocolate negro o de leche sin azúcar

GLASEADO:

•4 cucharaditas de eritritol pulverizado

•1 cucharada de leche de almendras sin azúcar

PROCEDIMIENTO

Pre calentamos el horno a 180°

Para la masa:

  1. En un bowl grande integramos los ingredientes de la masa en el siguiente orden: Huevos, eritritol, esencia de vainilla, leche, aceite de coco, harinas, café.
  2. Con el horno previamente calentado, ponemos la mezcla en un molde metálico o de silicona que tenga varios módulos, redondos o en este caso cuadrados, lo engrasamos con aceite de coco y los llevamos al horno por 15min a 170°.

Para el relleno:

  • En un bowl batimos la crema hasta que doble su tamaño y con una espátula vamos integrando la proteína a la mezcla, lo ponemos en una manga pastelera y reservamos.

Para la cobertura:

  • En un bowl mediano ponemos la crema y el chocolate, lo llevamos al microondas 2 rondas por 1 minuto y vamos batiendo hasta que quede una crema espesa y uniforme.

Para el glaseado:

  1. En un bowl pequeño ponemos el eritritol pulverizado (puedes licuar el eritritol para que quede totalmente fino) y la leche de almendras, revolvemos, lo ponemos en una manga pastelera y reservamos.
  2. Cuando el tiempo de horneado haya terminado reservamos por 5 min y desmoldamos, con una cucharadita o una boquilla pastelera presionamos en la mitad de cada ponquecito suavemente y retiramos la masa, en este huequito ponemos el relleno en cada uno de los pastelitos.
  3. Luego le ponemos la cobertura con una espátula plana o una cuchara en la superficie cubriendo el relleno, dejamos que la cobertura seque y decoramos con el glaseado como más nos guste, puede ser la “E” cursiva que caracteriza a los auténticos pingüinos Marinela o con los más lindos motivos navideños para repartir en nuestra celebración.

Disfruta. Si te gustó esta receta y quieres conocer más preparaciones saludables y deliciosas, que se adapten a tu objetivo fit o a tus recomendaciones en salud, puedes recibir la asesoría de uno de nuestros coach de nutrición y alcanzar esos objetivos de una manera mucho más sencilla. 

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