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Nutrición

Cócteles sin alcohol, una placentera y deliciosa alternativa

Si lo que deseamos es deleitarnos con una bebida saludable, creativa, natural y fácil de elaborar, qué mejor que pensar en un cóctel alternativo o sin alcohol.

Por: Alonso Bernal

Vivimos en un país con un inmenso potencial en recursos naturales que nos facilita la obtención de tan maravillosos ingredientes con los que podemos hacer volar la imaginación y combinar formas, sabores, colores, texturas y aromas presentes en: frutas, hortalizas, especias, aguas minerales, plantas aromáticas y demás; que mezclados, batidos, o ligeramente agitados, deleitan nuestra vista, olfato y paladar.

Y así, como diversos son sus insumos, también sus presentaciones y técnicas para prepararlos. De entre la gran variedad y para casi toda ocasión se encuentran los frappé a base de hielo triturado, los también fríos y cremosos frozzen, los combinados de frutas como melocotón, fresa, melón, piña, manzana, tamarindo, etc y los mundialmente conocidos escarchados, que decoran las bocas de las copas o vasos con una fina corona de sales o azúcares.

Vamos a conocer algunas opciones de cócteles sin alcohol, que podemos preparar en casa con utensilios de nuestra cocina e ingredientes fáciles de conseguir: Eso sí, te sugerimos que el día que vayas a tomar uno de estos deliciosos cócteles no dejes de darle duro al gym y la empates porque como decimos en Colombia “el que peca y reza…”

CAFÉ HELADO

Muy agradable para después de las comidas a manera de entretenimiento. Es un cóctel de carácter digestivo por los componentes que contiene. Por sus características es muy refrescante, por consiguiente se sugiere consumirlo en un día soleado.

Fórmula:

  • 2 onzas de café frío y cargado
  • 1 cucharada de jarabe de granadina**
  • 1 onza de crema chantilly
  • 1 bola de helado de chocolate
  • Hielo picado

  • Decoración: Una cereza

    Cristal: Tulipán o copa de vino rojo.

    Preparación: Disuelve el azúcar y el zumo de una granadina en un recipiente, llévalo a cocción a fuego lento hasta que llegue a ebullición durante diez minutos. Remueve con cuchara de palo. Bájalo y déjalo reposar a temperatura ambiente. Envasa el jarabe en un recipiente o frasco de cristal esterilizado y consérvalo refrigerado.Bate en la licuadora el café, la granadina y el hielo. Sirve en la copa, agrégale el helado, la crema chantilly y decora con la cereza.

    ** En la coctelería moderna se utiliza el jarabe de azúcar (syrup) como ingrediente en muchas preparaciones debido a que ni el azúcar granulada ni el polvo se diluyen fácilmente en los combinados fríos sobre todo en revueltos y no agitados.

    AFRODISÍACO

    Fórmula:

  • 200 cm3 de jugo de naranja,
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 onza de miel de abejas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • Hielo en cubos

  • Decoración: Canela

    Cristal: Vaso long o copa

    Preparación: Bate en la licuadora todos los ingredientes a excepción del hielo, hasta que se haya disuelto la leche, pon en la copa el hielo y sirve la mezcla.

    COROZO FROZEN

    Fórmula:

  • 6 onzas de jugo de corozo
  • 1 onza de jarabe
  • 50 gr. de hielo frappé (Hielo triturado finamente)

  • Decoración: Corozos, piña picada, casquito de naranja a tu elección

    Cristal: Copa de 8 onzas

    Preparación: Mezcla en la coctelera el jarabe y el jugo de corozo. Pon el hielo en el vaso y sirve la mezcla, recuerda decorar con piña picada, corozo o una rodaja de naranja

    FIZZ TROPICAL

    Fórmula:

  • 1 onza de jugo de limón
  • 6 onzas de jugo de naranja
  • ½ onza de jarabe
  • ½ clara de huevo
  • Hielo picado.

  • Decoración: Cáscara de limón y cereza

    Cristal: Copa de 8 onzas

    Preparación: Bate todos los ingredientes en licuadora durante 30 segundos, debe quedar cremoso, pon el hielo en el vaso y sobre este la mezcla. Puedes pelar el limón y decorar con la cáscara y la cereza

    RAMO FIZZ

    Fórmula:

  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onzas de jugo de naranja
  • 1 onza de crema de leche
  • ½ onza de jarabe
  • ½ clara de huevo
  • Hielo picado.

  • Decoración: Rodaja de limón y cereza

    Cristal: Copa cóctel de 4 onzas

    Preparación: Bate todos los ingredientes en licuadora y sirve sobre el hielo. Debe quedar con un aspecto cremoso y suave. Decora con la rodaja de limón y la cereza

    KIWI SPECIAL

    Fórmula:

  • 2 onzas de jugo de kiwi
  • 1 onzas de Ginger Ale
  • ½ onza de jugo de limón
  • ½ onza de jarabe
  • Hielo picado.

  • Decoración: 1 kiwi cortado en rodajas

    Cristal: Vaso estándar de 8 onzas

    Preparación: Mezcla en coctelera el limón, el jugo de kiwi y el jarabe. Sirve con hielo, adiciona las rodajas de kiwi y termina con ginger ale.

    Ahora que conoces estas deliciosas recetas, disfruta de un refrescante cóctel sin alcohol junto a familia, pareja y amigos. Si deseas complementar tu entrenamiento y diversión con un plan de alimentación saludable, ingresa a nuestro programa de nutrición y encuentra un acompañamiento completo por parte de profesionales en nuestras sedes a nivel nacional o de forma virtual. 

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