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El huevo es uno de los alimentos más nutritivos del planeta, aporta 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, contiene calcio, selenio y yodo y es la mejor fuente de proteína disponible.
El Día mundial del huevo se celebró el pasado mes de octubre. De acuerdo con los estudios de los expertos del Centro Internacional del Huevo y la Nutrición (IENC), en el Reino Unido, estas son algunas de las razones para comer más huevos.
De acuerdo con un estudio realizado en China y publicado por el British Medical Journal, consumir huevos mejora la función cardiovascular y reduce la probabilidad de sufrir eventos cardíacos. Su contenido de omega 3 ayuda controlar los niveles de triglicéridos y previene la inflamación.
Los huevos de libre pastoreo contienen el doble de omega 3 que los obtenidos de las gallinas de galpón.
La yema contiene caroteniodes que, además de ser precursor de la vitamina A, es un compuesto que aporta pigmentos a vegetales como la zanahoria o el tomate y a animales como el salmón, la langosta o el flamenco.
Los carotenoides fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades. El huevo contiene dos específicos: luteína y zeaxantina, esenciales para la buena salud de los ojos.
El huevo es la mejor fuente de proteína disponible: contiene todos los aminoácidos, necesarios para la recuperación y la construcción de masa muscular.
Adicionalmente, aporta saciedad y ayuda a controlar el apetito y la ansiedad, lo que hace más sencillo seguir un plan de alimentación para perder de peso.
El huevo aporta colina, un nutriente esencial que hace parte de las vitaminas del grupo B. Responsable de la salud de las membranas celulares y el buen funcionamiento del hígado.
Un solo huevo aporta el 35 por ciento del total diario recomendado de colina.
Este nutriente es precursor de un neurotransmisor involucrado en las funciones cerebrales de la memoria y las contracciones del corazón, musculares y del intestino.
La mayoría de los nutrientes del huevo se encuentran en la yema. Para aprovecharlos al máximo, cómela ligeramente cocida porque las altas temperaturas alteran la composición de los nutrientes y destruyen las enzimas que ayudan a la digestión.
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Fuentes:
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