Indoor cycling y su impacto en la salud ósea

Indoor cycling y su impacto en la salud ósea

El indoor cycling, también conocido como spinning, se ha convertido en una de las actividades físicas más populares en los gimnasios de todo el mundo.

¿Cómo disfrutar del sushi sin excederte?: claves para un equilibrio saludable

¿Cómo disfrutar del sushi sin excederte?: claves para un equilibrio saludable

Para quienes desean mantener un estilo de vida saludable, comer sushi supone un riesgo a la hora de excederse en las calorías.

Las mejores clases grupales para la construcción de músculo en mujeres

Las mejores clases grupales para la construcción de músculo en mujeres

El desarrollo y mantenimiento de la masa muscular no es solo una preocupación estética; es fundamental para la salud integral de las mujeres en todas las etapas de la vida.

BODYTECH inaugurará nueva sede en Cartagena: un espacio de salud y bienestar en Gran Manzana

BODYTECH inaugurará nueva sede en Cartagena: un espacio de salud y bienestar en Gran Manzana

BODYTECH, la reconocida cadena de gimnasios premium líder en el país, se complace en anunciar la apertura de su nueva sede en Cartagena, ubicada en el próspero sector de Gran Manzana.

Los océanos y tú: La importancia de su conservación para un futuro sostenible

Los océanos y tú: La importancia de su conservación para un futuro sostenible

Los océanos cubren más del 70% de la superficie de nuestro planeta y son vitales para la vida en la Tierra.

Manu Molano: un viaje de pasión y compromiso en BODYTECH

Manu Molano: un viaje de pasión y compromiso en BODYTECH

Manuel Molano, conocido cariñosamente como Manu Molano, es un nombre que resuena con fuerza en el ámbito del entrenamiento personalizado en BODYTECH.

Nutrición

Cinco razones para consumir más huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos del planeta, aporta 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, contiene calcio, selenio y yodo y es la mejor fuente de proteína disponible.

Por: Patty Guarín

El Día mundial del huevo se celebró el pasado mes de octubre. De acuerdo con los estudios de los expertos del Centro Internacional del Huevo y la Nutrición (IENC), en el Reino Unido, estas son algunas de las razones para comer más huevos.

🥚 Reduce el riesgo de enfermedad cardiaca

De acuerdo con un estudio realizado en China y publicado por el British Medical Journal, consumir huevos mejora la función cardiovascular y reduce la probabilidad de sufrir eventos cardíacos. Su contenido de omega 3 ayuda controlar los niveles de triglicéridos y previene la inflamación.

Los huevos de libre pastoreo contienen el doble de omega 3 que los obtenidos de las gallinas de galpón.

🥚 Fortalece el sistema inmunológico

La yema contiene caroteniodes que, además de ser precursor de la vitamina A, es un compuesto que aporta pigmentos a vegetales como la zanahoria o el tomate y a animales como el salmón, la langosta o el flamenco.

Los carotenoides fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades. El huevo contiene dos específicos: luteína y zeaxantina, esenciales para la buena salud de los ojos.

🥚 Tiene colesterol bueno

Aunque algunas personas se rehúsan a consumir huevos con frecuencia, debido a su alto contenido de colesterol, la realidad es que tiene colesterol bueno que ayuda a regular los niveles en la sangre, ayuda a la señalización celular, el desarrollo de las membranas celulares, el buen funcionamiento del sistema digestivo, la producción de hormonas y para formar las conexiones entre las neuronas

25 por ciento del colesterol de nuestro cuerpo se encuentra en el cerebro.

🥚 Ayuda a aumentar masa muscular

El huevo es la mejor fuente de proteína disponible: contiene todos los aminoácidos, necesarios para la recuperación y la construcción de masa muscular.

Adicionalmente, aporta saciedad y ayuda a controlar el apetito y la ansiedad, lo que hace más sencillo seguir un plan de alimentación para perder de peso.

🥚 Mejora la memoria y las funciones cerebrales

El huevo aporta colina, un nutriente esencial que hace parte de las vitaminas del grupo B. Responsable de la salud de las membranas celulares y el buen funcionamiento del hígado.

Un solo huevo aporta el 35 por ciento del total diario recomendado de colina.

Este nutriente es precursor de un neurotransmisor involucrado en las funciones cerebrales de la memoria y las contracciones del corazón, musculares y del intestino.

🍳 Una última recomendación: no botes la yema

La mayoría de los nutrientes del huevo se encuentran en la yema. Para aprovecharlos al máximo, cómela ligeramente cocida porque las altas temperaturas alteran la composición de los nutrientes y destruyen las enzimas que ayudan a la digestión. 

------------------------------------------------------------------------------

Puedes realizar las siguientes recetas para llevar una alimentación saludable y balanceada.

Fuentes:

Scroll para ver la siguiente noticia