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Nutrición

Ceviche de camarones

Una receta que no falla. Aprende a prepararla dando clic aquí.

Por: Soraya Munar

Los camarones al ser bajos en grasas y calorías comparados con otras proteínas de origen animal, son ideales para incluir una o dos veces a la semana en deliciosas preparaciones. Además proporcionan omega 3 que cuida tu corazón.

La receta de ceviche que te proponemos está llena de alimentos muy poderosos para tu salud, contiene una de las grasas más saludables como la del aguacate y vegetales como la cebolla, el cilantro y el tomate.

La explosión de sabores se complementa con un ají casero, suero costeño, sal y pimienta al gusto. Puedes darle un toque crujiente con maíz tipo peruano, patacones o si prefieres algo más dulce prueba con un plátano maduro al horno.

Esta es una receta que puedes preparar en máximo media hora. A continuación encuentras los ingredientes que necesitas para lograrlo y robarte todos los reconocimientos:

Ingredientes

  • 300 gramos de camarones grandes
  • El zumo de tres limones
  • Un mango mediano
  • Un aguacate grande
  • Una cebolla cabezona roja
  • Un tomate chonto
  • Cilantro al gusto
  • Sal y pimienta
  • Un chorro de vinagre de manzana
  • Aji casero (opcional)
  • Dos cucharadas de suero costeño
  • Patacones, maíz tipo peruano o plátano maduro

Preparación.

Cualquier tipo de receta en la cocina requiere que tengas a la mano no solo todos sino un espacio limpio, buena iluminación y ventilación. Esto te permitirá concentrarte en la preparación y que no se te quede ningún ingrediente por fuera.

También es muy importante que durante la preparación le pongas la mejor actitud y energía positiva para que los alimentos que provienen de la naturaleza vegetal o animal te aporten todos sus nutrientes y beneficios. Es algo energético que se nota en cada bocado.

Para esta el ceviche de camarones ten a la mano los siguientes elementos:

  1. Tabla para picar vegetales
  2. Cuchillo afilado
  3. Exprimidor
  4. Bowl

Ahora sí vamos con nuestra receta:

  1. En el bowl pon los camarones precocidos previamente lavados.
  2. Baña los camarones con el zumo de los tres limones.
  3. En la tabla, pica la cebolla cabezona roja en julianas o en trozos pequeños, continúa picando el cilantro finamente y el tomate en cuadros pequeños sin cáscara. Pon estos vegetales en el bowl.
  4. Agrega y mezcla las tres cucharadas de suero costeño, el chorro de vinagre y el ají (opcional).
  5. Pela el mango, córtalo en trozos pequeños e incorpora al bowl mientras vas revolviendo
  6. Corta el aguacate en cuadros e incorpora a la mezcla
  7. Pon sal y pimienta al gusto.
  8. Revuelve todos los ingredientes y conserva la mezcla durante una media hora
  9. Sirve en platos hondos y medianos
  10. Acompaña con plátano maduro al horno, patacones o maíz peruano

Si te gustó esta receta, puedes aprender muchas más con nuestros coach de nutrición, profesionales expertos en planes de alimentación y nutrición deportiva. Con su asesoría y seguimiento podrás lograr todos tus objetivos físicos y de bienestar comiendo de manera rica y saludable.

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