Nutrición
Prepara deliciosas y saludables recetas navideñas en casa
Que esta época de compartir deliciosos platillos junto a los que amamos, sea la ideal para encender nuestra creatividad y probar recetas tradicionales en una versión saludable.
UNA NUEVA ALTERNATIVA PARA ESTA NAVIDAD
Porciones : 4
Ingredientes:
3 berenjenas
4 tazas de tomates pelados y cortados en cubos
½ taza de queso mozzarella cortado en trozos medianos
1/3 taza de queso parmesano rayado
2 cucharadas de mantequilla (NO margarina)
1 cucharada de miel, panela rayada o azúcar morena
4 cucharadas de aceite de oliva
1/3 taza de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Corta las berenjenas en rodajas o lonjas de 1 centímetro y usa 2 cucharadas de aceite de oliva para untarlas por ambos lados. Luego ponlas en bandejas para hornear y hornea por 30 minutos a 170 grados. Mientras las berenjenas se hornean, pon a cocinar los tomates y dientes de ajo (enteros) en una cacerola honda o wok a fuego medio. Cuando los tomates empiecen a soltar su jugo, añade la mantequilla y la miel. Revuelve la salsa de vez en cuando para que no se queme ni pegue y deja que espese (30-40 minutos). Añádele dos cucharadas de aceite de oliva con una pisca de sal y sigue revolviendo.
En una refractaria, coloca una capa de berenjenas y cúbrela con un poco de la salsa de tomate encima. Añádele hojas de albahaca y trocitos de la mozzarella. Luego empieza de nuevo otra capa igual, con las berenjenas, salsa, albahaca y mozzarella. En la ultima capa, en lugar de la mozzarella, pon el queso parmesano rayado, esparciendolo de manera que cubras toda la refractaria. Por ultimo, déjala en el horno por 15-20 minutos a 170 grados, hasta que el queso se derrita. Puedes cortar y servir tus Berenjenas a la Parmigiana como si fuera una lasagna.
Tip: Si te sobran porciones, las puedes congelar y luego las puedes calentar en el horno por 20 minutos y servir. Puedes acompañar tus berenjenas con una refrescante ensalada verde.
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