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Nutrición
Año nuevo saludable
Te ofrecemos una versión distinta y deliciosamente saludable para disfrutar de esta fecha especial.
Por: Karen Rodríguez Barragán
Diciembre siempre llega con su alegría, es decir con los buñuelos, la natilla y el licor. Sin embargo, hay platos diferentes y saludables para las fiestas de fin de año que también podemos asociar con la felicidad de estas fechas.
Te dejamos una opción de plato fuerte, junto con sus acompañamientos y postre para que puedas disfrutar junto a tus invitados para la cena de año nuevo.
Plato fuerte:
Rollo de carne con vegetales
Ingredientes:
1 kg de lomo de res
3 cucharadas de aceite de oliva
1 frasco de cebollitas encurtidas (cambray) para decoración
1 taza de arándanos deshidratados
Espinaca (previamente lavadas)
Queso mozzarella en tajadas
Jamón de pavo en tajadas
Sal y pimienta al gusto
Palillos
Preparación:
Salpimienta las porciones de carne al gusto, adereza con el aceite de oliva de manera homogénea y deja reposar.
Precalienta el horno a 200°.
Para armar los rollos toma un recorte de carne y monta los demás ingredientes en el siguiente orden: una hoja de espinaca, una lámina de jamón de pavo y una tajada de queso, finaliza añadiendo los arándanos deshidratados al gusto.
Una vez hayas puesto las capas de los ingredientes, enrolla con cuidado, después, asegúralo con 2 palillos.
Coloca los rollos de carne en una bandeja para horno y déjalos cocinar por 20 minutos.
Emplata decorando con cebollas rostizadas.
Acompañamientos:
Puré de papa
Ingredientes:
4 papas
2 cucharadas de semillas de chía
2 cucharadas de mantequilla ghee
½ taza de leche descremada
2 cucharadas de yogur griego natural,
2 cucharadas de cebollín picado
Cilantro al gusto.
Preparación:
Cocina las papas con cáscara hasta que estén blandas, luego pela y macera en una olla.
Añade las semillas de chía, la leche, el yogur y la mantequilla ghee hasta integrar.
Incorpora el cilantro, el cebollín y salpimenta al gusto.
Sirve y disfruta.
Ensalada:
Ingredientes:
150 gramos de espinaca baby
3/4 taza de apio picado
½ kilo de mandarinas en gajos
1 manzana grande
1/3 taza de nueces
Queso Feta
Preparación:
Tuesta las nueces en un sartén por unos segundos a fuego medio.
Adiciona todos los ingredientes en un recipiente: queso feta, espinaca (lavada y desinfectada), apio picado, arándanos, gajos de mandarinas y manzana en cuadros.
Adereza con la vinagreta.
Vinagreta para la ensalada:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de fruta
2 cucharadas de pimentón
½ cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de jugo de limón
Preparación:
Incorpora todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Postre:
Natilla
Ingredientes:
5 tazas de leche bajas en grasa
Astillas de canela al gusto
Stevia líquida 6 cucharadas
Panela al gusto
1 1/8 de taza de fécula de maíz
1 cucharada de ghee (mantequilla clarificada)
1/2 taza de coco rallado
Preparación:
Pon en una olla a fuego medio alto, cuatro tazas de leche (1 litro) y canela al gusto.
Reserva una taza de leche fría.
A la olla que está en el fuego adiciona la stevia y la panela al gusto
Revuelve con una cuchara de madera de manera permanente
A la taza de leche que reservaste agrégale la fécula de maíz hasta que quede completamente integrada.
Incorpora la mezcla a la olla y sigue revolviendo sin parar
Cuando la leche hierva, baja a fuego medio y espera unos cinco minutos
Retira la canela
Adiciona el coco rallado y el ghee
Sigue cocinando a fuego medio hasta que que espese, no pares de mezclar
Retira del fuego a los 8 minutos cuando la mezcla esté bien espesa
Vierte la mezcla en una refractaria previamente humedecida con agua y aplana con la ayuda de una espátula.
Deja enfriar a temperatura ambiente por unos 40 minutos, luego puedes pasar al refrigerador para que quede más firme.
Sirve con canela en polvo y coco rallado.
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Se acerca Halloween y cuando tenemos pequeños en casa no podemos dejar pasar esta fecha especial, por eso qué mejor que hacer de este día uno de los momentos más entretenidos y deliciosos.
Si lo que deseamos es deleitarnos con una bebida saludable, creativa, natural y fácil de elaborar, qué mejor que pensar en un cóctel alternativo o sin alcohol.