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Nutrición
3 recetas para Halloween que no te espantarán
Se acerca Halloween y cuando tenemos pequeños en casa no podemos dejar pasar esta fecha especial, por eso qué mejor que hacer de este día uno de los momentos más entretenidos y deliciosos.
Por: Angélica Beltrán y Karen Rodríguez
Para disfrutar esta fecha creemos que debemos recurrir solo a dulces, chocolates o caramelos, algo que puede aterrarnos, no por la noche de brujas si no por la cantidad de azúcar que los niños pueden consumir durante estas celebraciones.
Para que no te espantes aquí te dejamos varias ideas saludables para hacer en casa junto a ellos y que además te ayudarán a cuidar de su salud y hacer de este día algo único y divertido.
Receta 1: Parfait de cerezas con canela
4 porciones
Ingredientes:
½ taza de cerezas deshidratadas*
2/3 de taza de agua caliente
1 astilla de canela
1 cucharadita de canela
4 cucharadas de azúcar morena (o stevia granulada)
1 cucharadita de vainilla
1 yema de huevo
1 taza de yogur griego natural
½ taza de merengues troceados
Preparación:
Hidrata las cerezas en el agua caliente por diez minutos. Escurre las cerezas, córtalas por la mitad y reserva.
En una olla calienta el agua en la que se hidrataron las cerezas, junto con el azúcar y la astilla de canela. Deja hervir hasta obtener un almíbar. Retira la astilla de canela y añade la vainilla y la canela en polvo.
Bate el yogur con la yema de huevo y agrega lentamente el almíbar caliente sin dejar de revolver.
Incorpora ambas mezclas: la de yogur con las cerezas y los trozos de merengue.
Sirve en recipientes para refrigerador y deja en la nevera durante tres o cuatro horas. La idea es que esté frío pero no se congele del todo.
Receta 2: Aros de manzana apanados en avena
2 porciones
Ingredientes:
2 manzanas verdes
½ taza de harina de avena
2 claras de huevo
½ taza de avena en hojuelas
Canela en polvo
Estevia
Preparación:
Precalienta el horno a 160 °C / 325 °F.
Pela las manzanas y córtalas en tajadas gruesas. Con la ayuda de un cuchillo retírales el corazón y córtalas en aros delgados.
Mezcla la harina de avena con la canela y la estevia.
Pasa los aros de manzana por esta mezcla, luego por la clara batida y por último por la avena en hojuelas.
Pon los aros en una bandeja para horno ligeramente engrasada y hornéalos hasta que doren. Puedes servirlos acompañados con miel.
Receta 3: Muffins de arándanos:
4 porciones
Ingredientes:
½ taza de harina integral
2/3 de hojuelas de avena*
1 y ½ cucharaditas de polvo para hornear
¼ de cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar morena
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de jugo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
2 cucharadas de leche
1 huevo
¼ de taza de yogur griego
2 cucharadas de mantequilla derretida
¾ de taza de arándanos (blueberries) congelados*
Preparación:
Precalienta el horno a 400 °F.
Alista seis moldes de muffins con capacillos de papel.
Mezcla la harina, la avena, el polvo para hornear, el azúcar, la canela y la ralladura de naranja.
Mezcla el resto de los ingredientes, excepto los blueberries.
Con una espátula o una cuchara de palo, integra la mezcla seca con la húmeda sin revolver en exceso. Después, incorpora los blueberries a la masa.
Llena los moldes en tres cuartas partes.
Hornea durante 20 minutos, hasta que doren; sabrás que están listos si los pinchas con un palillo y este sale limpio.
Espolvorea con canela y deja enfriar.
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